PDA

Просмотр полной версии : Arp сканирование


serjio
04.11.2006, 12:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие люди. У меня локалка, и постоянно появляется окно что произошло сканирование сети. Указан mac адрес и ip адрес. В журнале написано: Обнаружено Arp сканирование: узел такой-то сканирует компьютеры сети. Outpost соответственно блокирует ip и подсеть и инет постоянно отрубается. Как устранить эту проблему и кто проводит скан? Заранее Спасибо!

IgorA
04.11.2006, 16:42
serjio, Указан mac адрес и ip адрес. Всегда одни и теже ?
Outpost соответственно блокирует ip и подсеть и инет постоянно отрубается. зачем поставили галочку Блокировать подсеть атакующего? :)
кто проводит скан? +5 Обратитесь http://fsb.ru/contact/contact.html там помогут

И прочтите http://forum.five.mhost.ru/showthread.php?s=&threadid=311

colonel
06.01.2007, 23:28
IMHO замечательный arp сканер и его афтор имеют какие то проблемы с осмыслением фактов, что:
1. На одной машине может быть два адапетра с разными MАС адресами и одним ip адресом ( это довольно таки редкая ситуация, но даже windows умеет балансировать нагрузку через два сетевых адаптера )
2. На машине с одним сетевым адаптером может быть много ip интефейсов.

IgorA
07.01.2007, 00:38
colonel А причем тут 1 и 2 , если ответ пришел без запроса, вот и считается атака. Еще по 1 пункту можно согласиться.
Включить ARP-фильтрацию. Если включена, ARP-ответы от других узлов принимаются только при условии, что был послан запрос. Для каждого запроса принимается только первый ARP-ответ.